ALLA SCOPERTA DEL MONDO DEI SALUMI
Modalità di partecipazione
Un'immersione nelle diverse tipologie di salumi, esplorando la loro storia e origine, l’evoluzione che è avvenuta nel tempo e le differenti tecniche di produzione. Enfasi particolare sarà posta sull'identificazione delle caratteristiche distintive che distinguono un autentico salume di eccellenza.Il corso offrirà un viaggio avvincente nel mondo dei salumi, arricchendo la comprensione dei partecipanti e stimolando la loro passione per questi prelibati prodotti gastronomici.
DESTINATARI
- Tutti gli operatori professionali del mondo enogastronomico
- Semplici appassionati e amanti del mondo food
OBIETTIVI
- Acquisire le conoscenze per riconoscere e apprezzare un salume di qualità.
- Comprendere la storia e le tradizioni della salumeria.
- Imparare le basi delle differenti tecniche di produzione dei salumi.
PREREQUISITI
- Nessuno
RELATORE
Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino.
Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.