Appassionati

IL BRUNCH DELLE FESTE

Cerlongo | 23.11.25
Appassionati
23.11.25
9:30 - 13:30
La Corte del Conte
Piazza S. Pio X, 8,
46044 Cerlongo MN

Modalità di partecipazione

In presenza
SCADENZA ISCRIZIONI 19.11.25
Costo:
80,00 €
Vuoi maggiori informazioni? Scrivi a info@assaggezza.it

Un laboratorio pratico tra lievitati soffici, salumi Levoni e creatività natalizia.

Un workshop interamente dedicato al brunch delle Feste, tra profumi di burro, impasti soffici e preparazioni salate perfette da portare in tavola nei giorni più conviviali dell’anno.

Guidati da Barbara Fontanel, la Panificatrice Folle e Agenor Zortea del team Assaggezza, impareremo a realizzare un impasto base di pan brioche morbido e profumato, da declinare in preparazioni versatili, ideali per buffet, brunch, pranzi informali e cene delle Feste.

Durante il laboratorio prepareremo e assaggeremo insieme quattro ricette creative, pensate per valorizzare i salumi in abbinamento gustosi e originali:

  • Bocconcini di pan brioche: soffici panini farciti con Cotechino, crema di zucca ed erbette ripassate, per un morso caldo, avvolgente e festivo.
  • Tartine fantasiose con: Salame Ungherese legato a mano, robiola e lamelle di mela verde / Coppa L’Artemano, mousse di caprino e marmellata di arance amare.
  • Corona di panini natalizia: una ghirlanda di panini farciti prima della cottura con Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona e scamorza affumicata e servita con senape delicata e miele.
  • Mini babka salata: un piccolo intreccio di pan brioche farcito con Coppa arrosto, carciofi e formaggio morbido, perfetto da tagliare e condividere.

Durante il corso verrà consegnata una dispensa completa – contenente la ricetta dell’impasto, tutti i passaggi tecnici e gli abbinamenti proposti da replicare anche a casa durante le festività – e un grembiule, che porterete a casa con voi al termine dell’incontro.

Perché partecipare
  • Per imparare a realizzare un impasto versatile e profumato, perfetto per tante ricette natalizie.
  • Per scoprire nuovi abbinamenti con i salumi Levoni, giocando con consistenze e contrasti.
  • Per vivere un momento di creatività e condivisione, preparando insieme una tavola da ricordare.
  • Per portarsi a casa idee concrete per le Feste, tra sapori autentici e presentazioni d’effetto.

Non perdere l’occasione di trascorrere una giornata all’insegna della buona cucina in compagnia!

Informazioni pratiche

Suggeriamo di arrivare in location con 15 minuti di anticipo rispetto all'orario di inizio.

Il corso verrà tenuto al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Sarà nostra cura avvisare in caso di variazioni.

Al termine, gusteremo insieme le deliziose preparazioni realizzate durante il workshop.

RELATORE

Barbara Fontanel
Content creator

L’amore per la cucina di Barbara Fontanel - la Panificatrice Folle – pone le sue radici dalla più tenera età, seguendo i gesti attenti e raccogliendo i segreti delle sue nonne. Nel tempo la passione cresce e diventa parte integrante della sua professione. A seguito dell’esperienza nel forum di Cucina Italiana, nel 2008 apre il suo blog. Dopo aver frequentato diversi corsi di formazione professionale, dal 2015 trasmette l’amore per la cucina e le eccellenze del territorio, tenendo corsi e workshop di cucina, panificazione e impasti. Parallelamente, approfondisce anche la sua esperienza nella produzione di contenuti legati al mondo del cibo, che la portano a contare una community da 110.000 follower su Instagram. Nel 2022 pubblica il suo primo libro “La Panificatrice Folle – Racconti di ricette”, edito da Gemma Edizioni.

Agenor Zortea
Responsabile de la Bottega di Levoni

Agenor Zortea entra nel team di Levoni nel 2006 e – da quel momento - accresce il suo interesse per il mondo della salumeria e della gastronomia, sviluppando una profonda conoscenza del mondo norcino e delle modalità di promozione del marchio aziendale. Dal 2014 ricopre il ruolo di Responsabile de la Bottega di Levoni e, questa consolidata esperienza, gli permette di affinare una solida abilità e competenza nelle relazioni con il pubblico. Nel corso della sua carriera, ha ampliato e affinato le proprie capacità professionali, con costante impegno verso la crescita ed il miglioramento.

Inserisci i dettagli del partecipante
Appassionati
IL BRUNCH DELLE FESTE
23.11.25
9:30 - 13:30
La Corte del Conte
Piazza S. Pio X, 8,
46044 Cerlongo MN
SCADENZA ISCRIZIONI 19.11.25
Dati partecipante
Costo:
A partire da 80,00 €

I prossimi eventi