













Scopri come preparare un aperitivo perfetto per le feste natalizie, imparando come sfornare il Panettone gastronomico e farcirlo con gustosi prodotti di stagione in abbinamento ai salumi Levoni. Un connubio che fa già sentire l’atmosfera delle feste!
Guidati da Barbara Fontanel, la Panificatrice Folle, impareremo tutti i passaggi per preparare un soffice Panettone gastronomico, che farciremo con i salumi ed altri abbinamenti dal sapore festoso. Un’esperienza pratica, pensata per chi desidera approfondire la conoscenza delle tecniche necessarie a produrre un ottimo lievitato e come farcirlo, unendo tradizione e prodotti di stagione in un'atmosfera conviviale e stimolante. Un incontro in preparazione del periodo natalizio, ottima occasione per mettere le mani in pasta e creare un aperitivo sfizioso e raffinato, perfetto per le feste di Natale!
Al termine, gusteremo insieme le deliziose preparazioni realizzate durante il workshop.
Le preparazioni e gli impasti saranno farciti con salumi misti, verdure di stagione crude e cotte e formaggi per comporre abbinamenti sfiziosi dal sapore natalizio.
Durante il corso verranno consegnati a ciascun partecipante un grembiule e una dispensa contenente tutte le ricette degli impasti e tutte le preparazioni che eseguiremo insieme. Al termine dell'evento, li porterete a casa con voi.
Consigliamo di arrivare in location con 15 minuti di anticipo rispetto all'orario di inizio.
Il corso verrà tenuto al raggiungimento di un minimo di 15 partecipanti. Sarà nostra cura avvisare in caso di variazioni.
L’amore per la cucina di Barbara Fontanel - la Panificatrice Folle – pone le sue radici dalla più tenera età, seguendo i gesti attenti e raccogliendo i segreti delle sue nonne. Nel tempo la passione cresce e diventa parte integrante della sua professione. A seguito dell’esperienza nel forum di Cucina Italiana, nel 2008 apre il suo blog. Dopo aver frequentato diversi corsi di formazione professionale, dal 2015 trasmette l’amore per la cucina e le eccellenze del territorio, tenendo corsi e workshop di cucina, panificazione e impasti. Parallelamente, approfondisce anche la sua esperienza nella produzione di contenuti legati al mondo del cibo, che la portano a contare una community da 110.000 follower su Instagram. Nel 2022 pubblica il suo primo libro “La Panificatrice Folle – Racconti di ricette”, edito da Gemma Edizioni.