IL PANETTONE GASTRONOMICO: L’APERITIVO DELLE FESTE
Piazza S. Pio X, 8,
46044 Cerlongo MN
Modalità di partecipazione
Scopri come preparare un aperitivo perfetto per le feste natalizie, imparando come sfornare il Panettone gastronomico e farcirlo con gustosi prodotti di stagione in abbinamento ai salumi Levoni. Un connubio che fa già sentire l’atmosfera delle feste!
Guidati da Barbara Fontanel, la Panificatrice Folle e Giovanni Araldi, Brand Ambassador di Levoni, impareremo tutti i passaggi per preparare un soffice Panettone gastronomico, che farciremo con i salumi ed altri abbinamenti dal sapore festoso.Un’esperienza pratica, pensata per chi desidera approfondire la conoscenza delle tecniche necessarie a produrre un ottimo lievitato e come farcirlo, unendo tradizione e prodotti di stagione in un'atmosfera conviviale e stimolante. Un incontro in preparazione del periodo natalizio, ottima occasione per mettere le mani in pasta e creare un aperitivo sfizioso e raffinato, perfetto per le feste di Natale!
Al termine, gusteremo insieme le deliziose preparazioni realizzate durante il workshop.
PERCHÉ PARTECIPARE
- Per mettere "le mani in pasta" e imparare tecniche di panificazione per la preparazione di un ottimo panettone gastronomico da declinare in tanti modi e da replicare a casa;
- Per conoscere le caratteristiche dei salumi Levoni e scegliere i giusti abbinamenti e i prodotti di stagione, per un'esperienza gustativa senza pari;
- Per condividere momenti di piacere e convivialità, conoscendo nuove persone con la stessa passione per la buona cucina.
RELATORE
L’amore per la cucina di Barbara Fontanel - la Panificatrice Folle – pone le sue radici dalla più tenera età, seguendo i gesti attenti e raccogliendo i segreti delle sue nonne. Nel tempo la passione cresce e diventa parte integrante della sua professione. A seguito dell’esperienza nel forum di Cucina Italiana, nel 2008 apre il suo blog. Dopo aver frequentato diversi corsi di formazione professionale, dal 2015 trasmette l’amore per la cucina e le eccellenze del territorio, tenendo corsi e workshop di cucina, panificazione e impasti. Parallelamente, approfondisce anche la sua esperienza nella produzione di contenuti legati al mondo del cibo, che la portano a contare una community da 110.000 follower su Instagram. Nel 2022 pubblica il suo primo libro “La Panificatrice Folle – Racconti di ricette”, edito da Gemma Edizioni.
Ha frequentato l’Università della Pizza di Molino Quaglia e numerosi corsi di formazione con alcuni dei massimi esponenti del settore, come gli chef Gabriele Bonci e Simone Padoan. Si affaccia al mondo del catering per eventi, collaborando con Prandium catering con il team dello chef Bruno Barbieri. Inoltre, ha un passato da imprenditore nell’ambito ristorazione e pizza. Attualmente frequenta l’università di scienze gastronomiche. Dal 2020 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Brand Ambassador.
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Piazza S. Pio X, 8,
46044 Cerlongo MN