Appassionati

IL SUINO MANTOVANO: UN RACCONTO MILLENARIO DI ALIMENTAZIONE E CULTURA

Mantova | 19.05.24
Appassionati
19.05.24
16:45
Piazza L.B. Alberti, Mantova


Un percorso per conoscere le principali tappe dell’evoluzione e dello sviluppo dell’allevamento suino nel territorio mantovano, partendo dagli Etruschi per arrivare ai giorni nostri. Durante questo appuntamento, il Dottor Restelli presenterà in anteprima Assaggezza, la nuova accademia di Levoni che offrirà corsi di approfondimento e specializzazione dedicati ai professionisti del settore salumi, ma anche eventi per appassionati che desiderano scoprire curiosità sul segmento norcino.


Evento ad accesso gratuito con registrazione obbligatoria sul sito del Food & Science Festival: www.foodsciencefestival.it

RELATORE

GIAN LUIGI ALFONSO RESTELLI
Responsabile Divulgazione e Formazione Tecnica Levoni

Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino.

Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.

IN COLLABORAZIONE CON

FOOD&SCIENCE FESTIVAL