Appassionati

IL TAGLIERE CREATIVO

Cerlongo | 09.11.24
Appassionati
09.11.24
9:30 - 13:30
La Corte del Conte
Piazza S. Pio X, 8,
46044 Cerlongo MN

Scopri come realizzare taglieri perfetti per i tuoi aperitivi creativi, combinando pani artigianali e i salumi Levoni!

Guidati da Barbara Fontanel, la Panificatrice Folle, prepareremo taglieri creativi per un gustoso aperitivo stagionale, abbinando semplici e deliziosi pani fatti in casa ai salumi ed altri squisiti accostamenti. Un’esperienza pratica, pensata per chi desidera approfondire la conoscenza dei salumi e apprendere ricette e tecniche per sfornare del buon pane fatto in casa, unendo tradizione e prodotti di stagione in un'atmosfera conviviale e stimolante.

Al termine, gusteremo insieme le preparazioni realizzate durante il workshop.


COSA IMPASTEREMO E ASSAGGEREMO DURANTE IL CORSO:
  • Grissini stirati all’olio d’oliva e ai sapori
  • Bauletto mantovano sfogliato
  • Le Streghe croccanti

I pani sfornati accompagneranno due taglieri diversi di salumi misti, composti con frutta e verdure di stagione crude e cotte, formaggi, in accompagnamento e sfere di Grana Padano sfiziose.

Durante il corso verranno consegnati a ciascun partecipante un grembiule e una dispensa contenente tutte le ricette degli impasti e tutte le preparazioni che eseguiremo insieme. Al termine dell'evento, li porterete a casa con voi.


PERCHÉ PARTECIPARE
  • Per mettere "le mani in pasta" e imparare tecniche di panificazione replicabili anche a casa, come la preparazione del pane mantovano e dei grissini;
  • Per conoscere le caratteristiche dei salumi Levoni e scegliere i giusti abbinamenti e i prodotti di stagione, per un'esperienza gustativa senza pari;
  • Per condividere momenti di piacere e convivialità, conoscendo nuove persone con la stessa passione per la buona cucina.


Suggeriamo di arrivare in location con 15 minuti di anticipo rispetto all'orario di inizio.

Il corso verrà tenuto al raggiungimento di almeno 15 partecipanti. Sarà nostra cura avvisare in caso di variazioni.

RELATORE

Barbara Fontanel
Content creator

L’amore per la cucina di Barbara Fontanel - la Panificatrice Folle – pone le sue radici dalla più tenera età, seguendo i gesti attenti e raccogliendo i segreti delle sue nonne. Nel tempo la passione cresce e diventa parte integrante della sua professione. A seguito dell’esperienza nel forum di Cucina Italiana, nel 2008 apre il suo blog. Dopo aver frequentato diversi corsi di formazione professionale, dal 2015 trasmette l’amore per la cucina e le eccellenze del territorio, tenendo corsi e workshop di cucina, panificazione e impasti. Parallelamente, approfondisce anche la sua esperienza nella produzione di contenuti legati al mondo del cibo, che la portano a contare una community da 110.000 follower su Instagram. Nel 2022 pubblica il suo primo libro “La Panificatrice Folle – Racconti di ricette”, edito da Gemma Edizioni.

GUARDA I CONTRIBUTI RELATIVI ALL’EVENTO