LE SPEZIE IN SALUMERIA
Modalità di partecipazione
Un incontro dedicato al variegato ed affascinante mondo delle spezie, con un focus particolare per quelle maggiormente utilizzate in salumeria.
Verrà raccontata la loro storia, i paesi d’origine e gli aspetti culturali che le contraddistinguono.
Saranno approfondite le caratteristiche e l’utilizzo delle varie spezie nel mondo della salumeria.
Attraverso alcuni esempi verranno affrontati i diversi impatti organolettici, dando utili spunti per un assaggio di salumi fatto a “regola d’arte”.
DESTINATARI
- Semplici appassionati e amanti del mondo food.
OBIETTIVI
- Conoscere la storia, la provenienza e gli aspetti culturali legati alle spezie;
- Comprenderne le caratteristiche ed il loro utilizzo in salumeria;
- Acquisire le basi per comprendere le diverse caratterizzazioni organolettiche che le spezie imprimono ai salumi.
PREREQUISITI
- Nessuno
RELATORE
Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino. Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.