Appassionati

LE SPEZIE IN SALUMERIA

online | 19.05.25
Appassionati
19.05.25
20:30 - 22:30

Modalità di partecipazione

Online
Costo:
A partire da 50,00 €
Vuoi maggiori informazioni? Scrivi a info@assaggezza.it

Un incontro dedicato al variegato ed affascinante mondo delle spezie, con un focus particolare per quelle maggiormente utilizzate in salumeria.

Verrà raccontata la loro storia, i paesi d’origine e gli aspetti culturali che le contraddistinguono.

Saranno approfondite le caratteristiche e l’utilizzo delle varie spezie nel mondo della salumeria.

Attraverso alcuni esempi verranno affrontati i diversi impatti organolettici, dando utili spunti per un assaggio di salumi fatto a “regola d’arte”.


DESTINATARI
  • Semplici appassionati e amanti del mondo food.
OBIETTIVI
  • Conoscere la storia, la provenienza e gli aspetti culturali legati alle spezie;
  • Comprenderne le caratteristiche ed il loro utilizzo in salumeria;
  • Acquisire le basi per comprendere le diverse caratterizzazioni organolettiche che le spezie imprimono ai salumi.
PREREQUISITI
  • Nessuno

RELATORE

GIAN LUIGI ALFONSO RESTELLI
Responsabile Divulgazione e Formazione Tecnica Levoni

Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino. Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.

Inserisci i dettagli del partecipante
Appassionati
LE SPEZIE IN SALUMERIA
19.05.25
20:30 - 22:30
Dati partecipante
Costo:
A partire da 50,00 €

I prossimi eventi