PRIMAVERA IN TEGLIA: LA PIZZA GOURMET
Piazza S. Pio X, 8,
46044 Cerlongo MN
Modalità di partecipazione
Un workshop pratico tra impasti fragranti, sapori decisi e abbinamenti sorprendenti.
Scopri il gusto brioso della primavera in un laboratorio interamente dedicato alla pizza in teglia, interpretata in chiave gourmand, grazie all’abbinamento con i salumi Levoni ed altri gustosi ingredienti.
Guidati da Barbara Fontanel - la Panificatrice Folle e dal team Assaggezza, impareremo a realizzare un impasto base per una pizza soffice e fragrante, con cottura in teglia, perfetta per valorizzare verdure di stagione, i salumi ed altri sfiziosi ingredienti.
Durante il workshop, prepareremo e gusteremo insieme tre proposte di pizza gourmet, ognuna pensata per raccontare un sapore, un profumo e un accostamento speciale:
- La rossa primaverile
Un mix vivace, fresco e leggermente piccante, perfetto per inaugurare la stagione nuova.
Base rossa con pomodoro profumato al basilico, Salame mugnano piccante Levoni, zucchine grigliate, stracciatella fresca, scorza di limone e olio al basilico.
- La bianca croccante alle zucchine
Fresca, saporita, primaverile: una pizza elegante, con carattere.
Base bianca con mozzarella e zucchine sottilissime condite con olio, sale, pepe e limone. All’uscita, Pancetta cotta Levoni morbida e profumata, zest di limone e menta fresca.
- La “baciata” golosa
Morbida, fondente, irresistibile. Un panino gourmet in versione pizza.
La pizza farcita, croccante sopra e sotto, farcita dopo la cottura con Porchetta arrosto Levoni , insalata croccante, fiordilatte filante e cipolle agrodolci.
Durante il corso verrà consegnata una dispensa completa – contenente la ricetta dell’impasto, tutti i passaggi tecnici e gli abbinamenti proposti e un grembiule, che porterete a casa con voi al termine dell’incontro.
Perché partecipare:
- Per imparare a realizzare un impasto perfetto per la pizza in teglia, replicabile facilmente anche a casa.
- Per scoprire nuove idee di farcitura e accostamenti stagionali inediti.
- Per vivere un’esperienza conviviale e gustosa, dove la cucina diventa racconto e condivisione.
- Non perdere l’occasione di trascorrere una serata all’insegna della buona cucina in compagnia!
Informazioni pratiche
Suggeriamo di arrivare in location con 15 minuti di anticipo rispetto all'orario di inizio.
Il corso verrà tenuto al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Sarà nostra cura avvisare in caso di variazioni.
Al termine, gusteremo insieme le deliziose preparazioni realizzate durante il workshop.
RELATORE
L’amore per la cucina di Barbara Fontanel - la Panificatrice Folle – pone le sue radici dalla più tenera età, seguendo i gesti attenti e raccogliendo i segreti delle sue nonne. Nel tempo la passione cresce e diventa parte integrante della sua professione. A seguito dell’esperienza nel forum di Cucina Italiana, nel 2008 apre il suo blog. Dopo aver frequentato diversi corsi di formazione professionale, dal 2015 trasmette l’amore per la cucina e le eccellenze del territorio, tenendo corsi e workshop di cucina, panificazione e impasti. Parallelamente, approfondisce anche la sua esperienza nella produzione di contenuti legati al mondo del cibo, che la portano a contare una community da 110.000 follower su Instagram. Nel 2022 pubblica il suo primo libro “La Panificatrice Folle – Racconti di ricette”, edito da Gemma Edizioni.
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Piazza S. Pio X, 8,
46044 Cerlongo MN



