Appassionati

QUATTRO CHIACCHIERE IN BOTTEGA - NOTE DI FUMO: ALLA SCOPERTA DEI SALUMI AFFUMICATI

Mantova | 16.09.25
Appassionati
16.09.25
19:30 - 21:00
la Bottega di Levoni
Piazza Caduti di Nassirya, 1/2
Castellucchio - Mantova

Modalità di partecipazione

In presenza
SCADENZA ISCRIZIONI 14.09.25

Esploreremo insieme, in un’esperienza sensoriale unica, alcuni dei prodotti affumicati più iconici della produzione di Levoni. Attraverso una degustazione guidata, conosceremo come i diversi metodi di affumicatura riescano ad imprimere nei salumi sensazioni organolettiche peculiari e caratteristiche. Non mancheranno, durante l'incontro, l'abbinamento con bevande e ottimi panificati, che arricchiranno il momento d'assaggio.

Salumi in assaggio
  • Prosciutto cotto L'Artemano affumicato;
  • Speck;
  • Salame ungherese;

Destinatari:
  • Appassionati e amanti del mondo food.

Quattro chiacchiere in Bottega - assaggi, storia e curiosità sul mondo dei salumi.

RELATORE

GIAN LUIGI ALFONSO RESTELLI GIAN LUIGI ALFONSO RESTELLI
GIAN LUIGI ALFONSO RESTELLI
Responsabile Divulgazione e Formazione Tecnica Levoni

Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino. Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.

I prossimi eventi