QUATTRO CHIACCHIERE IN BOTTEGA - RACCONTI DEL TERRITORIO: ITINERARIO TRA I SALAMI DEL NORD ITALIA
Piazza Caduti di Nassirya, 1/2
Castellucchio - Mantova
Un viaggio tra i sapori del territorio del nord Italia: scopriremo le curiosità, gli aneddoti e le varie interpretazioni tradizionali che caratterizzano i salami del settentrione, raccontati per far comprendere le peculiarità che si possono avere esplorando il Belpaese. Non mancheranno, durante l'incontro, l'abbinamento con bevande e ottimi panificati, che arricchiranno il momento d'assaggio.
Durante questo incontro avremo il piacere di ospitare Andrea Lusetti - Beer Sommelier, Consulente e Formatore, che proporrà un pairing inedito tra i salumi in assaggio e alcune birre artigianali del territorio.
Salumi in assaggio:
- Salame Milano;
- Salame il Gentile;
- Salame Mantovano;
- Sopressa Veneta.
Birre in abbinamento:
- Salame il Gentile e Salame Milano abbinati a Blonde Ale - Pagus 4,5%;
- Salame Mantovano abbinato a Belgian Ale - Pagus 6,5%;
- Sopressa Veneta abbinata a Balera - Mister B (bock) 6,5%.
Destinatari:
- Appassionati e amanti del mondo food.
Quattro chiacchiere in Bottega - assaggi, storia e curiosità sul mondo dei salumi.
Il corso verrà tenuto al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Sarà nostra cura avvisare in caso di variazioni.
RELATORE
Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino. Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.