SORSI E ASSAGGI - GIN IS #MORETHANGINTONIC: UN MONDO DI AROMI DA SCOPRIRE
Via Giovanni Chiassi, 6
46100 Mantova (MN)
Modalità di partecipazione
Un viaggio tra botaniche, distillazioni e abbinamenti sorprendenti con i salumi Levoni
Secondo appuntamento di SORSI E ASSAGGI - Itinerario sensoriale tra cocktail e salumi - una rassegna in quattro serate tematiche per esplorare l’affascinante mondo dell'abbinamento tra mixology d'autore e salumi di alta qualità.
Ad accompagnarci Mirko Salvagno, barman e patron de Il Mantesco – sorbir cocktail di Mantova, maestro nell’arte della miscelazione e Gian Luigi Restelli, responsabile divulgazione e formazione tecnica di Levoni.
Ogni appuntamento sarà un connubio intrigante di sapori e creatività, in un dialogo sensoriale curioso e affascinante, tra:
- Cocktail iconici e creazioni innovative: dai classici intramontabili alle ultime tendenze della mixology;
- Salumi d'eccellenza: un percorso attraverso i sapori autentici della tradizione della salumeria italiana, con selezioni pregiate e abbinamenti sorprendenti.
In degustazione:
- GIN TONIC con PROSCIUTTO DI SAN DANIELE DOP CONTESSA 24 MESI;
- VESPER MARTINI (007) con PANCETTA COTTA;
- AVIATION con SALAME IL GENTILE.
Cosa aspettarsi:
- Abbinamenti inediti e sorprendenti: scopri come esaltare i sapori di cocktail e salumi attraverso pairing studiati ad hoc.
- Storie, curiosità e aneddoti: immergiti nel mondo della mixology e della salumeria, con racconti appassionanti e approfondimenti tecnici.
- Atmosfera conviviale e coinvolgente: un'occasione per incontrare altri appassionati e condividere la passione per il buon gusto.
- Dispensa esclusiva: un inedito vademecum contenente le ricette dei cocktail e le descrizioni dei salumi degustati durante la serata.
Perfetto per:
- Persone curiose, che amano sperimentare;
- Amanti delle esperienze gastronomiche originali;
- Appassionati di cocktail e salumi.
Informazioni importanti:
La serata inizierà alle 19.30, pertanto consigliamo di arrivare con 15 minuti di anticipo rispetto all'orario di inizio.
L'evento si terrà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Sarà nostra cura avvisare tempestivamente in caso di variazioni.
Rassicuriamo che verranno proposte dosi di alcolici attente e consapevoli, in linea con un consumo responsabile.
Ricordiamo, infine, che queste serate sono riservate esclusivamente ad utenti maggiorenni.
RELATORE
Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino. Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.
Consulente e formatore di mixology - la sua grande passione – anche se si considera uno “studente a vita”, continuando a studiare ed aggiornarsi circa i trend di mercato e la storia della miscelazione. Bartender e patron di Mantesco, sofisticato cocktail bar nel centro storico di Mantova. Costantemente alla ricerca di nuovi prodotti, è appassionato di distillati, liquoristica e abbinamento cibo - cocktail. I valori guida del suo lavoro: l'accoglienza e il rapporto col cliente.
IN COLLABORAZIONE CON
MANTESCO – SORBÌR COCKTAIL
Inserisci i dettagli del partecipante
Via Giovanni Chiassi, 6
46100 Mantova (MN)