LA GESTIONE OTTIMALE DEI SALUMI
Modalità di partecipazione
DESTINATARI
- Gestori di salumerie, macellerie gastronomie, banconieri e personale addetto alla gestione di punti vendita
OBIETTIVI
- Approfondire la conoscenza dei possibili fattori alteranti gli alimenti in funzione delle diverse tipologie di Salumi;
- Conoscere e applicare al meglio le principali tecniche di conservazione;
- Conservare correttamente e valorizzare il prodotto all’interno del punto vendita;
PREREQUISITI
- Nessuno
RELATORE
Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino. Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.
Ha frequentato l’Università della Pizza di Molino Quaglia e numerosi corsi di formazione con alcuni dei massimi esponenti del settore, come gli chef Gabriele Bonci e Simone Padoan. Si affaccia al mondo del catering per eventi, collaborando con Prandium catering con il team dello chef Bruno Barbieri. Inoltre, ha un passato da imprenditore nell’ambito ristorazione e pizza. Attualmente frequenta l’università di scienze gastronomiche. Dal 2020 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Brand Ambassador.